Светильники для натяжного потолка

Получившие в последнее время распространение натяжные потолки требуют правильного выбора светильников. Распространено мнение, что тяжелые светильники могут повредить натяжные потолки, но оно ошибочно. Светильники крепятся к основанию потолка при помощи специальной арматуры, а в плоскости натяжного потолка вырезают отверстия, в которые устанавливаются светильники. Можно не опасаться дополнительной нагрузки на навесной потолок, так как они не крепятся к нему.

Но все же, есть предостережение. Следует избегать воздействия высоких температур исходящих от установленных светильников, так как от этого натяжные потолки могут потемнеть. Чтобы не деформировать натяжные потолки, можно установить люстру с плафонами, которые обращены вниз. И хотя такое решение является наиболее простым, но его воплощение не всегда возможно.

Избежать подобных деформаций помогут правильные технические решения. Одно из них – грамотный выбор ламп накаливания. Для этих целей подойдут энергосберегающие и светодиодные лампы. Они выделяют меньше тепла в рабочем процессе.


Следует также правильно рассчитать расстояние между натяжным потолком и светильником. Чем мощность лампы больше, тем дальше от натяжного потолка она должна располагаться. Энергосберегающие лампы могут располагаться от потолка на расстоянии 10 см, а лампы накаливания - на расстоянии 30 см. Это увеличит безопасность натяжных потолков.

Каждый светильник имеет, хоть и небольшую, но вероятность перегрева плафона при его длительном использовании. Поэтому лучше использовать светодиодные светильники точечного действия. Они изготавливаются из теплопоглощающих материалов.

Следует учитывать возможность доступа к месту крепления светильника. Для этого стержень крепления должен иметь достаточную длину. Ее должно хватать для размещения между основным и подвесным потолками. Больше полезной информации для дома и для загородного особняка, вы можете найти на этом сайте. Там Вы сможете найти информацию о том как монтировать септики и топливные емкости на Вашей даче.

mil-design.ru © дизайн интерьеров, 2007-2011 | продажа земли