Расчет стоимости натяжного потолка: нюансы

Натяжные потолки с каждым днем становятся все более популярным и востребованным средством отделки потолочной поверхности. Что, собственно, неудивительно - монтируются они легко и быстро, отличаются уникальной долговечностью, практичностью, превосходными дизайнерскими характеристиками. Но несмотря на все достоинства натяжных потолочных конструкций, вопрос стоимости является одним из наиболее важных. А потому именно с этим вопросам и следует разобраться в первую очередь.



Многие компании, занимающиеся производством и продажей натяжных потолков, предлагают произвести расчет стоимости натяжного потолка по телефону. Это отличная возможность узнать о предварительной цене потолка. Но именно о предварительной. Нередко, замерщики, приходя на дом и осматривая внимательно помещение, где планируется установить натяжной потолок, называют совсем другую сумму, ничуть не похожую на ту, что вам сообщили в свое время по телефону.



В чем здесь дело? На самом деле, все очень просто. При расчете стоимости натяжных потолков по телефону, компании ориентируются на обобщенные данные - площадь помещения, конструкция потолка, производитель полотна, способ монтажа и так далее. Понятно, что оператор не может мысленно дотянуться и увидеть, что в помещении есть еще трубы, которые нужно будет вписать в потолок, пара выступающих углов, тяжелая мебель, перекрывающая свободный доступ к потолку, и многое другое. Каждый из этих параметров вполне способен изменить стоимость натяжного потолка - и отнюдь не в сторону вашей выгоды.



Кроме того, многое зависит также и от того, какой именно потолок вы закажете. Например, многоуровневый потолок обойдется чуть дороже одноуровневой потолочной поверхности, фотопечать на натяжных потолках также сделает результирующую сумму более весомой. Производитель, бренд играют в процессе ценообразования большую роль - если вы хотите сэкономить на натяжном потолке, лучше выбирать продукцию российского производителя, которая по качеству ничуть не уступает зарубежным аналогам, а по цене намного более привлекательна.



Помните о том, что даже пришедший к вам замерщик не являет собой необходимость заказывать потолок именно у этой компании, если вам не понравилась окончательная стоимость. В крайнем случае вас просто попросят оплатить услуги замерщика, которые во многих компаниях являются бесплатными только в том случае, если натяжной потолок заказывается здесь же.

mil-design.ru © дизайн интерьеров, 2007-2011 | продажа земли