Производство гофрокартона

Выбирая упаковочную тару для своего производства, любой производитель захочет найти максимально удачное соотношение цены и качества. Большинство останавливают свой выбор на гофрокартоне, и это неспроста. Такой материал отличается высокой прочностью, ударостойкостью, экологичностью, а также, что является немаловажным моментом, цены на гофротару и гофрокороба очень невелики. Каждый сможет подобрать такой вид материала, который максимально будет соответствовать виду перевозимого и хранимого товара, а также индивидуальным запросам каждого заказчика. Это обеспечивается благодаря различной толщине материала (от 3 до 100мм) и его количеству слоев (от 2 до 7).

Материал, применяемый для производства гофрокартона, это: картон, состоящий из двух или более слоев, называемый «лайнером» (для плоских слоев), и бумаги, именуемой «флютингом» (для гофрированных слоев). Они производятся либо из отходов древесины или макулатуры, либо из целлюлозы, либо из их смесей. Картон имеет плотность в интервале 125-350 г/м 2, а бумага - 80-160 г/м 2.

Технологический процесс производства гофрокартона начинается с того, что рулоны картона и бумаги привозятся со склада для 12-ти часового кондиционирования. Затем эти рулоны устанавливаются на размоточный станок (или раскат). Проходя через раскат, бумага поступает на нагретые (могут нагреваться тремя способами: паром, газом или электричеством) гофрирующие валы, которые и формируют гофры. На вершину этих гофров наносится крахмальный или силикатный клей.

Картон, предназначенный для плоского слоя, также проходит подогрев: через гофровал и гладкий прессовый вал. Тут же происходит соединение и склеивание прямого и гофрированного слоев, в результате чего получается двухслойный гофрокартон.

Он может снова подаваться в клеильную машину, в которой наносится клей на вершину свободной части гофры, а ее соединяют с плоским слоем. Далее, уже трехслойный материал, сушится, охлаждается и поступает в секцию поперечно-продольной резки, где он раскраивается на необходимые размеры.

По тому же принципу происходит изготовление гофрокартона и с другими количествами слоев.

Если изначально этот материал выпускался только одного-двух видов, то сейчас существует множество видов гофрокартона, и его производство массово налажено не только в России, но и во всем мире.

mil-design.ru © дизайн интерьеров, 2007-2011 | продажа земли