Отделочные работы или чем строители отделывают наши квартиры?

Какой отделочный материал выбрать.
При заключительном этапе ремонта, проводятся отделочные работы, которые придают помещению окончательный вид. При проведении этих работ, можно не только украсить помещение, но и устранить ошибки, которые появились при проведении основного ремонта. Защита стен от коррозии, увлажнения, тоже возможна на этом, последнем этапе. Современные отделочные материалы должны отвечать многим критериям:

  • эстетичность.
  • способность сохранять внешний вид.
  • экологичность.
  • устойчивость к механическим воздействиям.
  • снижение трудоемкости.

Все чаще, при проведении ремонта, используется механизация, но ручной труд, еще долгое время будет использоваться. В некоторых местах, как единственно возможный, в некоторых – как альтернатива механизации.

Выбор материала, при проведении отделочных работ, зависит от того, внутренние или внешние работы будут проводиться. Требования к отделке будут иметь различия. При внешних работах, применяются краски и штукатурные смеси с противоморозными химическими добавками.

Отделочные работы внутри помещения, различаются по объектам отделки. При отделке потолка, используют гипсокартон, деревянные балки, различные профили. Широкое применение находят натяжные потолки, облицовочные плитки. Не забыты и обои, краска, в общем – выбор огромен, зависит он от фантазии и кошелька заказчика.

При отделке стен используют разнообразные обои (от бумажных, до шелковых). Применяются различные панели из гипсокартона, циновки, с последующей декоративной штукатуркой. Применение плитки и отделочного камня, можно порекомендовать в помещениях с повышенной влажностью. При выборе материала для отделки, следует учитывать цветовое оформление. Подбирая цвет делая дизайн-проект квартиры, можно визуально увеличить помещение, сделать его выше.

Дефекты, которые могут возникнуть при ремонте, можно замаскировать при помощи отделки, или исправить. В этом смысле, сложнее с потолком, его замаскировать не удастся, поэтому к ремонту стоит подойти серьезно. Многообразие отделочных материалов, ограничивается фантазией заказчика: гипсокартон, пластиковые панели, дерево, облицовочная плитка. В зависимости от стоимости выбранного материала, способа проведения данных работ, зависит и окончательная стоимость работ. Качество проведенных работ, соответствие требованиям зависят и от качества выбранных отделочных материалов.

mil-design.ru © дизайн интерьеров, 2007-2011 | продажа земли