Декоративные водные устройства в интерьере

Целебные свойства воды широко известны всем. Она способна поднять настроение, позволяет расслабиться, а также завораживает. Именно поэтому в последние годы людей заинтересовало строительство декоративных водоёмов и комнатных фонтанов. Под комнатными фонтанами принято понимать как маленькие водопады, или же каскады. Каскады – это серия мелких водопадов, которые образовываются при наличии маленьких уступов.  Вода в них переливается по ступенькам и наклонным поверхностям.

Мало существует мелких фонтанов, с бьющей к верху струёй, которая образует радугу брызг. Но интересно, а для чего же устанавливать фонтаны в квартирах? А причин несколько, и первая – это то, что, фонтан служит как декоративное украшение вашего интерьера. Вторая - он значительно повышает влажность воздуха. И, наконец, неторопливо льющаяся вода способна снять усталость и психическое напряжение.

Мы способны воспринимать журчание воды, как тиканье часов или  же как плывущие по небу облака. Но всё зависит от темперамента определённого человека, его самочувствия и настроения. Одни под звуки струй расслабляются и успокаиваются, а также заряжаются новыми силами. А для других – это раздражение, нервы и даже может приводить в бешенство. Кто-то захочет использовать фонтан только по праздникам, а кто-то - круглые сутки.

Приобретая декоративный фонтан в свой дом, вы всегда можете предугадать реакцию ваших близких на журчание воды. Если вдруг вы захотели сделать подарок кому-то, подарив декоративный фонтан, то нужно быть осторожным, так как не всем ваш подарок придется по вкусу или же окажется уместен. Одни воспримут его как отменное средство для психической разгрузки после тяжёлого рабочего дня, а другие -   как игрушку для маленького ребёнка. Если, к примеру, у вас на дачном участке посажены многолетние растения или же крупномеры, ландшафтный дизайн  вашего участка замечательно дополнит журчащая в водоёме вода.

Такие водные сооружения могут стать отличным подарком лежачему больному, который лишён возможности смотреть на мир хотя бы из окна. Они способны добавить живых красок в палитру звуков, которые окружают такого человека. Интенсивность потока по-разному влияет на эмоциональное состояние человека. Неторопливое течение воды, которое лишено монотонности и не активное, способно успокаивать. Бурная, а также подвижная вода с брызгами заряжает энергией и бодрит. Люди, которые отрицательно реагируют на любые посторонние звуки, рекомендуется использовать чашу с диффузорами, с помощью которой можно будет просто наблюдать  за спокойным движением тумана в абсолютной тишине.

mil-design.ru © дизайн интерьеров, 2007-2011 | продажа земли