Бревно или брус

На Руси все постройки были из дерева, поэтому и строительство крыш, осуществлялось из него. Это было связано с тем, что страна богата лесами, да и плюс ко всему это экологически чистый материал, который создала сама матушка-природа.  На сегодняшний день нет материала-аналога дереву, и никакой кондиционер не поддержит микроклимат, так как дерево.

Если вы хотите, чтобы ваша «усадьба» отличалась от других, то купите натуральный материал. Естественные узоры придают интерьеру и внешнему облику изящество, и завораживает глаз. При таком раскладе красота и эстетичность вашего дома вам обеспечена, и такому домику сможет позавидовать любой. Но помните, что и монтаж крыши тоже должен отличаться своей оригинальностью.

Можно использовать при строительстве, как брус, так и бревно. Бревно считают более прочным и теплым. При обработке снимается, нестойка часть древесины, и остается ядро, которое и несет механические нагрузки. У такого здания повышаются теплоизоляционные свойства и жесткость конструкции, так как бревна располагаются плотно друг к другу. Кстати, следует каждый год проводить монтаж крыши, даже если есть не значительные дефекты.

Преимуществом бревна будет являться округлая форма, которая при строительстве позволяет достичь  лучшего соединения. Плюс ко всему оно не требует отделки. К тому же точность изготовления оцилиндрованных бревен и их прономерованность, позволяют ускорить процесс сборки дома и снизить затраты на строительство.

Если вы хотите здание из бруса, то можно закупить материал и возвести его. Такой сруб легче собирать, нежели из бревен. Проводят её горизонтальными рядами с обязательной прокладкой обогреваемого материала. Затем через каждые 2 метра венцы закрепляют между собой прямоугольными шипами из сухой древесины. Этот приём позволяет предотвратить вспучивание стен. Ну а после можно приступить к строительству крыши.

Есть несколько способов перевязки углов сруба – это шпонкой, вполдерева или на коренной шип. По надежности они все одинаковы и не требуют трудоёмкого процесса. Легко выполняется и соединение внутренних и наружных стен – это сковороднем, перевязкой или полусковороднем.

Преимуществом бруса является то, что он прошел стадии сушки во время обработки, а бревно необходимо некоторое время просушить. Такие дома проще строить и отделывать, обладают возможностью использования дополнительных деталей из бруса, которые проще изготовить, плюс невысокая себестоимость и повышенная прочность добавляет положительных качеств.

К дорогим постройкам относят сооружения из клееного бруса, а к экономичным - дома из бруса естественной влажности. Поэтому применяется дерево во всех случаях строительства домов.

mil-design.ru © дизайн интерьеров, 2007-2011 | продажа земли